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Gugelhupf

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Gugelhupf zuerst Eier trennen.
  2. Eiklar im Mixer schaumig rühren. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter schaumig rühren, Obers und Rum dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen, abwechselnd mit Eiklar händisch drunter mischen. Form ausfetten, mit Butter und Semmelbrösel bestreuen. Auf mittlerer Hitze ca 1 Stunde backen.
  3. Auskühlen lassen und den Gugelhupf servieren.

Tipp:

Zu Gugelhupf trinken Sie eine Tasse Tee oder Kaffee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 280 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 EL Rum
  • Butter (und Brösel für die Form)