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Dirndl-Marmelade

Fani1

Zubereitung:

  1. Für die Dirndl-Marmelade ganz reife Dirndln waschen und ganz nass bei schwacher Hitze erwärmen, bis sie Saft lassen. Danach weich kochen. In der Flotten Lotte mit der groben Lochscheibe passieren (Kerne entfernen).
  2. Jetzt sollte es ca. 1 kg Dirndlmasse sein. Gelierzucker hinzufügen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, sofort in gut ausgespülte Schraubverschlußgläser füllen und verschließen.

Tipp:

Die Dirndl-Marmelade ist sehr herb, passt gut zu Käse und Wildgerichten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1,2 kg Dirndln (Kornelkirschen)
  • 150 g Gelierzucker (2:1)
  • 600 g Gelierzucker (1:1)