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Hühnercurry auf meine Art

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für das Hühnercurry auf meine Art Lauch und Karotten in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl langsam anbraten.

    Paprika in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Sojasprossen und gehacktem bzw. geriebenem Ingwer in die Pfanne geben. Wenn das Gemüse gar ist, das in kleine Stücke geschnittene Hühnerfleisch hinzufügen.
  2. Sämtliche genannten Gewürze je nach Belieben hinzufügen. Wenn das Fleisch gar ist, die Kokosmilch dazugeben, kurz warmwerden lassen und das Hühnercurry auf meine Art servieren.

Tipp:

Frischen Ingwer verwenden - es lohnt sich! Das Hühnercurry auf meine Art mit Basmatireis oder Couscous servieren! Statt Kokosmilch kann man auch 200 ml Schlagobers nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hühnerbrust
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 2 Stk. Paprika (grün)
  • 1 Glas Sojasprossen
  • 2 cm Ingwer (frisch)
  • 2 Stk. Karotte
  • Salz
  • Zitronenpfeffer (falls vorhanden)
  • Curry
  • Cayennepfeffer
  • Petersilie