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Spargelrisotto mit Safran

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für das Spargelrisotto mit Safran den Spargel schälen und die holzigen Enden wegschneiden. Den Spargel in Salzwasser zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker bissfertig kochen.
  2. Den Spargel herausnehmen und in kleine Stücke schneiden und 1/2 l vom Spargelwasser aufheben. 1 Esslöffel der Butter schmelzen, darin die Scharlotten und die Knoblauchzehe andünsten, dann den Reis dazugeben und andünsten und dabei gut durchrühren.
  3. Mit dem Weißwein ablöschen und nach und nach mit dem Spargelwasser und der Suppe aufgießen. Zwischendurch den Safran dazugeben.
  4. Den Reis während der ganzen Garungszeit ständig rühren (ca. 20 Minuten garen lassen, der Reis soll noch Biss haben).
  5. Die restliche Butter, den Parmesan, den Schnittknoblauch (oder Bärlauch) sowie den klein geschnittenen Spargel unter das Risotto rühren und das  Spargelrisotto mit Safran abschmecken.

Tipp:

Rühren Sie vor dem Seriveren noch einen Esslöffel kalte Butter ein, dann schmeckt das Spargelrisotto mit Safran noch cremiger.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 500 ml Spargelwasser
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Bärlauch (geschnitten)
  • 3 Scharlottenzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Beutel Safran
  • Salz
  • 1 Bund Spargel (weiß)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • Pfeffer