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Herzhafte Speckschnecken

Bahnmeister

Zubereitung:

  1. Für die Speckschnecken den Tiefkühlteig ausrollen und mit Tomatenmark dünn bestreichen. Das Backrohr in der Zwischenzeit auf ca. 190 Grad vorheizen (Heissluft).
  2. Nun den Teig mit Speckwürferl und geriebenen Pizzakäse belegen und das Creme Fraiche dünn darüber streichen. Nun salzen und pfeffern und das Pizzagewürz sparsam darüber streuen.
  3. Den Teig der Länge nach eng einrollen und mit einem scharfen Messer ca. 3 cm dicke Rollen abschneiden. Die Rollen flach auf das mit Backpapier belegt Bachblech legen und oberhalb noch ein bisschen Pizzakäse draufstreuen.
  4. Das Backblech für ca. 15-20 Minuten in den Ofen schieben. Sofort knusprig geniessen.

Tipp:

Die Speckschnecken eignen sich wunderbar für ein Picknick oder als Partysnacks.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 30 Portionen:

  • 2 Stk. Tiefkühlblätterteig
  • 250 g Speckwürfel
  • 250 g Pizzakäse (geriebener)
  • 2 EL Kotanyi Pizzagewürz
  • 1 Pkg. Tomatenmark
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Becher Creme Fraiche