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Sommersalat mit Marillenvinaigrette

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Sommersalat mit Marillenvinaigrette erst die Vinaigrette zubereiten.
  2. Für die Vinaigrette alle Zutaten gut verrühren.
  3. Den Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Tomaten waschen und vierteln, Mozzarella-Kugeln halbieren, Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Marillen waschen und klein würfeln. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und auskühlen lassen.
  4. Alle Zutaten vermischen und den Sommersalat mit Marillenvinaigrette vermischen. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Tipp:

Ein frisch, fruchtiger Sommersalat. Wahlweise kann auch Schafskäse statt dem Mozzarella verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat, Vorspeise kalt, Zwischengang

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Vinaigrette

  • 6 EL Traubenkernöl
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Marillenmarmelade
  • Salz

Außerdem

  • 1/2 Stk. Kopfsalat
  • 4 Stk. Marillen vollreif
  • 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 10 Stk. Kirschtomaten
  • 1 Stk. Rote Zwiebel
  • 2 EL Pinienkerne