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Bacon Bomb Explosion

Thomas Promitzer

Zubereitung:

  1. Für die Bacon Bomb den Speck mit einem scharfen Messer in ca. 6 mm dicke Streifen schneiden Das Faschierte mit den klein geschnittenen Zwiebeln, den Gewürzen und den Eiern vermengen. Käse reiben.
  2. Die Speckstreifen zu einem Netz flechten (muss nicht 100 % dicht sein). Bei unserer Menge muss das Netz zwei Streifen breit und einen Streifen lang sein. Dazu die Streifen in der Breite leicht überlappend ineinanderflechten.
  3. Was an Speck übrig bleibt, in kleine Stücke schneiden und mit der Bull's Eye Soße gut marinieren. Auf das geflochtene Speck-Netz die Fleischmasse ausbreiten, nicht zu sehr eindrücken.
  4. Auf das Faschierte nun den Käse verteilen und die klein geschnittenen und marinierten Speckstücke verteilen. Noch einen guten Schuss Bull's Eye darüber träufeln und fertig.
  5. Die gerollte Bacon Bomb Explosion nun auf den Griller bei indirekter Hitze von ca 120 °C für gute zwei Stunden schmoren lassen. Alle halbe Stunde mit Hela-BBQ-Soße einstreichen. Die Kerntemperatur sollte am Ende nicht mehr als 70 °C betragen.

Tipp:

Ganz wichtig: ZUERST das Faschierte zu einer Rolle drehen. DANN die Speck-Lage außen herumwickeln - sonst ist die Bacon Bomb unten offen und Käse und Gewürze laufen aus. . Guten Appetit ! ! !

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3,5 kg Speck (angeräucherter)
  • 2,5 kg Faschiertes (halb/halb)
  • 3 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Eier
  • 0,5 kg Käse (Gouda)
  • 1 Flasche(n) BBQ-Soße (z.B. Hela)
  • 1 Flasche(n) Bull´s Eye Original
  • Kräuter (der Provence, Menge nach Geschmack)
  • Gewürzmischung (italienische, Menge nach Geschmack)
  • Basilikum (frisch, Menge nach Geschmack)