Im Kochbuch speichern Print

Schweinsbraten wie bei Oma

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für den Schweinsbraten wie bei Oma das Schweinskarre mit Salz, Kümmel und Knoblauch kräftig rundum einreiben (wir nehmen 2-3 Knoblauchzehen). In der Bratpfanne das ausgehackte Rückgrat in Öl anbraten.
  2. Karree mit der Außenseite nach unten auf das Rückgrat legen und ins vorgeheizte Backrohr (ca. 200°C Grad) schieben. Von Zeit zu Zeit mit Wasser oder Bratensaftwürfel mit Wasser vermischt übergießen. Wir nehmen am liebsten Wasser mit Bratensaftwürfel, Kümmel und ein bisschen Knoblauch vermischt und übergießen es so regelmäßig.
  3. Nach ca. 1 Stunde den Braten umdrehen und noch 1 Stunde weiterbraten lassen. Am Schluss eventuell 15 Minuten kurz die Grillstufe einschalten, wenn man eine knusprige Kruste für den Schweinsbraten wie bei Oma haben will.

Tipp:

Der Schweinsbraten wie bei Oma ergibt ca. 6-8 Portionen. Wir machen noch selbstgemachte Kartoffelknödel, Rotkraut und Sauerkraut dazu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 kg Schweinskarree (Rückgrat ausgehackt)
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • Kümmel (ganz)
  • Knoblauch (gepresst)
  • Bratensaftwürfel