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Sauerkraut mit Speck

ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für das Sauerkraut mit Speck das Kraut kurz waschen und abtropfen lassen. In Der Butter den Speck und die fein gewürfelte Zwiebel anschwitzen lassen. Sauerkraut zugeben und etwas Farbe annehmen lassen.
  2. Mit der Suppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und den Lorbeerblättern würzen. Für ca. 40 Minuten garen bis das Kraut bissfest geworden ist.

Tipp:

Das Sauerkraut mit Speck am besten mit Knödeln servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 Blatt Lorbeer
  • Salz
  • 1 EL Kümmel
  • 200 ml Suppe
  • Pfeffer (a. d. Mühle)