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Speck mit Mais-Salat

Szerika

Zubereitung:

  1. Für den Speck mit Mais-Salat die aufgeschnittenen Pilze in etwas Öl andünsten. Schinkenspeck und Gurke würfeln, den weißten Teil des Lauchs ebenso. Die ausgekühlten Pilze, den Schinkenspeck, Gurken und Mais mit Sauerrahm und Mayonnaise verrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in 2 Teilen auf einen Teller geben und wie einen Maiskolben formen. Maiskörner darauf verteilen, die grünen Teile des Lauches als Maisblätter verwenden.

Tipp:

Der Speck mit Mais-Salat schmeckt am besten mit dunklem Bauernbrot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Mais (300 g Ew)
  • 200 g Schinkenspeck
  • 200 g Pilz
  • 4 Stk. Essiggurken (fein gewürfelte)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 200 ml Mayonnaise
  • 1 Stange(n) Lauch
  • Salz
  • Pfeffer