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Zucchini-Kartoffelsuppe

cpruckner / User

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Kartoffelsuppe zunächst die Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl in einem großen Topf glasig anrösten. Zucchini und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zu den gerösteten Zwiebel hinzufügen und kurz mitrösten. Mit der Suppe ablöschen, würzen und köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
  2. Die Zucchini-Kartoffelsuppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Schlagobers aufgießen. Nochmals kurz köcheln lassen, abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Man kann die  Zucchini-Kartoffelsuppe mit einem Tupfen Schlagobers und Brotwürfeln servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Zucchini
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 TL Olivenöl
  • 1000-2000 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Pfeffer
  • Kräutersalz