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Lavendelsirup

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Das Wasser und den Zucker zusammen aufkochen und danach abkühlen lassen.
  2. Nun alle weiteren Zutaten in ein Gefäß geben und mit einem Geschirrtuch abdecken und 3 Tage ziehen lassen.
  3. Danach abseihen und den Lavendelsirup in Flaschen füllen!

Tipp:

Der Lavendelsirup schmeckt hervorragend zu Sekt und Prosecco.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Handvoll Lavendelblüten (und Lavendelblätter, gerebelt)
  • 2 l Wasser
  • 2 kg Zucker
  • 50 g Zitronensäure
  • 2 Zitrone (in Scheiben geschnitten)