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Tofukuchen

Zubereitung:

  1. Für den Tofukuchen den Tofu auspressen und mit dem Joghurt und der Butter verrühren. Die Eier trennen und den Dotter in die Tofumasse geben.
  2. Das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen. Zur Tofumasse den Zitronensaft und den Rum dazugeben und mit dem Mehl vermischen. Das Eiklar unterheben. Eine runde Kuchenform ausfetten und den Teig eingießen.
  3. 40-50 Minuten bei 170 Grad backen. Den Tofukuchen danach herausnehmen und mit der Marmelade bestreichen.

Tipp:

Genießen Sie den Tofukuchen als Dessert oder zum Nachmittagskaffee.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Joghurt
  • 200 g Tofu
  • 4 Eier
  • 3 EL Butter (weich)
  • 30 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • Schuss Rum
  • 1/2 Zitrone (bio, Saft)
  • Schuss Orangensaft
  • Marmelade (zum Bestreichen, z.B. Marillen- oder Ribiselmarmelade)