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Zucchinisuppe

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinisuppe Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Zucchini, Karotten und Chili mit Schale kleinschneiden. Alles zusammen in einem Topf mit Olivenöl für ca. 15 Minuten andünsten.
  2. Mit 1,5 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Den Gemüsebrühewürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Alles für ca. 20 Minuten weich kochen, danach vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Nun die Zucchinisuppe mit einer Prise Muskatnuß und den 8 Kräutern abschmecken.

Tipp:

Dieses Zucchinisuppe Rezept ist eine leicht, bekömmliche Variante, da sie ohne Schlagobers zubereitet wird. Ist es zuviel Suppe, einfach einen Teil einfrieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini (groß)
  • 2 Stk. Zucchini (klein)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 1,5 l Wasser
  • 2 Stk. Kartoffeln
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Salz
  • 3 EL 8 Kräuter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer (a. d. Mühle)