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Kürbiscremesuppe

chudi

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe den Kürbis von den Kernen entfernen und gestiefelt schneiden, ebenso das Grünzeug und die Petersilie klein hackeln und in der Butter weich dünsten.
  2. Danach fein passieren und mit der Rindsuppe aufgießen. Mit Schlagobers zum Schluß vermischen, sowie Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Kurz aufkochen, anrichten und servieren.

Tipp:

Die Kürbiscremesuppe mit frischem Basilikum bestreuen und einige Tropfen Kürbiskernöl darüberträufeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/5 kg Kürbis (1,2 kg, z. B. Hokkaido)
  • 1 Bund Suppengrün
  • Petersilie (frrische)
  • 10 dag Butter
  • 150 ml Rindsuppe (ersatzweise Suppenwürfel)
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz
  • einige Blatt Basilikum (frischer)
  • Pfeffer (Muskat)