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Soufflé Amaretto

Zoe Alcantara

Zubereitung:

  1. Für das Soufflé Amaretto die Mandeln fein reiben. Staubzucker mit den Mandeln vermischen, Dotter und Amaretto dazugeben und zu einer gleichmäßigen Masse rühren.
  2. Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Mandelmasse heben. Die Souffléförmchen einfetten und mit Kristallzucker auszuckern. Die Soufflémasse einfüllen, in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und bei 180 °C etwa 25 Minuten backen.

Tipp:

Das Soufflé Amaretto nach Belieben noch ansprechend garnieren und servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Staubzucker
  • 120 g Mandeln (abgezogen)
  • 4 Stk. Dotter
  • 6 TL Amaretto
  • 4 Eiklar
  • Butter (für die Förmchen)
  • Zucker (für die Förmchen)