Im Kochbuch speichern Print

Blitzschnelle Tomatensuppe

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die blitzschnelle Tomatensuppe den Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen. Zum Ablöschen die Dosentomaten dazugeben.
  2. Die Dose mit Wasser füllen und die Suppe damit aufgießen. Dann die passierten Tomaten ebenfalls zur Suppe geben und das Instant-Gemüsesuppen-Pulver dazugeben. Alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
  3. Zucker und Schlagobers dazugeben und mit Basilikum und Oregano würzen (je ca. 2-3 TL). Danach die ganze Suppe gut durchpürieren und die blitzschnelle Tomatensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Die blitzschnelle Tomatensuppe eventuell mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Gut dazu passen auch Croutons oder einfach frisches Weißbrot (Ciabatta oder Baguette).

Suppenreste eignen sich auch gut als Sauce zu Nudeln. Dazu einfach die fertig gekochten Nudeln (z.B. auch Tortellini) in eine Pfanne mit zerlassener Butter geben und dort kurz anbraten. Dann zwei bis drei Schöpfer Suppe darüber geben, etwas Parmesan reiben und unterrühren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Dose(n) Tomaten (geschält)
  • 1 Pkg. Tomaten (passierte, 250 ml)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • etwas Olivenöl
  • 1/4 l Wasser
  • 1/8 l Schlagobers
  • 2 TL Gemüsesuppenpulver
  • Basilikum (getrocknet, zum Abschmecken)
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano (getrocknet, zum Abschmecken)