Im Kochbuch speichern Print

Gebratenes Beinfleisch

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Beinfleisch das Beinfleisch abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine Auflaufform etwas Öl geben, Beinfleisch einlegen und mit etwas Suppe untergießen.
  2. Bei niedriger Temperatur (170°) im Backrohr zugedeckt braten. Nach 45 Minuten das Fleisch wenden, nochmals etwas Suppe zugießen und offen bei 180 °C nochmals 30 Minuten braten lassen.

Tipp:

Wenn man am Schluss Kartoffeln zum Beinfleisch in den Ofen gibt, bekommen sie ein herrliches Aroma.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 Scheibe(n) Beinfleisch
  • Salz
  • etwas Suppe (klar, zum Aufgießen)
  • etwas Öl (für die Form)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)