Im Kochbuch speichern Print

Zitronensorbet mit Minze

sinfonia76

Zubereitung:

  1. Für das Zitronensorbet mit Minze Schale von 2 Zitronen abreiben und beiseite stellen. Alle Zitronen auspressen. Eiklar mit 1 Prise Zucker zu Schnee schlagen. Wasser mit Kristallzucker einmal gut aufkochen. Geriebene Zitronenschalen zugeben, erkalten lassen. Zitronensaft einrühren und passieren. Dann den Schnee vorsichtig unterheben und gehackte Minze einmischen. In der Eismaschine cremig frieren.
  2. Zitronensorbet anrichten, mit Zitronenscheiben und Minzeblättern garnieren.

Tipp:

Man kann das Zitronensorbet mit Minze auch in Schalen anrichten und mit gekühltem Sekt übergießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Stk. Eiklar
  • 200 g Kristallzucker
  • 600 ml Wasser
  • 2 EL Minze (gehackt)
  • Zitronenscheiben (zum Garnieren)
  • Minzeblätter (zum Garnieren)