Im Kochbuch speichern Print

Gurken-Tomatensalat mit Ei

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für den Gurken-Tomatensalat Schnittlauch, Essig, Öl, Wasser, Zucker und Salz zu einem Dressing mischen. Salat und Tomaten waschen und klein schneiden.
  2. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Eier schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles anrichten und das Dressing darübergießen.

Tipp:

Die Menge entspricht einer Hauptspeise bzw. 2 Beilagen. Es empfiehlt sich, wenn man den Gurken-Tomatensalat mit Ei als Beilage serviert, die Gurken und Eier ebenfalls klein zu schneiden und mit den restlichen Zutaten zu vermischen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Eier (harte)
  • 125 g Tomaten
  • 175 g Eisbergsalat (oder anderer grüner Salat)
  • 75 g Gurke
  • 1 EL Schnittlauch
  • 2 TL Kräuteressig
  • 2 TL Öl
  • 1 EL Wasser
  • Zucker
  • Salz (nach Belieben)