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Endiviensalat

anni0705

Zubereitung:

  1. Für den Endiviensalat den Endiviesalat in feine Streifen schneiden. Die gehackten Knoblauchzehen untermischen. Mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer eine Salatmarinade machen und gut unter den Endiviensalat mischen.
  2. Eine Prise Zucker zugeben und nochmals gut mischen.

Tipp:

Wer den bitteren Geschmack von Endiviensalat nicht möchte - einfach den Endivie am Morgen fein schneiden und in eine Schüssel mit kaltem Salzwasser geben. Mittags zum Essen herausnehmen und nach Rezept fertig richten. So bleibt vom Bitteren nichts übrig.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Endiviensalat
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker