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Erdäpfelsäckchen mit Pilz-Cranberry-Fülle

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelsäckchen mit Pilz-Cranberry-Fülle zunächst den Erdapfel schälen, weich kochen und ausdamp­fen lassen.
  2. Die Schalotten kleinwürfelig schneiden. Die Pilze putzen und mit den Schalotten in Sonnenblumenöl scharf anbraten. Gut abtropfen lassen.
  3. Den Erdapfel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten für die Fülle vermischen. Mit Salz und Pfef­fer gut abschmecken.
  4. Den Strudelteig in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Jede Lage mit Ei bepinseln und je 2 Quadrate übereinanderlegen.
  5. Ein Muffins-­Blech mit Butter ausstreichen und die einzelnen Mulden mit den Strudelblättern aus­ legen. Je einen Esslöffel Fülle hineingeben, die Ecken des Strudelteigs hochziehen und zu einem Säckchen zusammendrücken.
  6. Die Säckchen mit dem restlichen Ei bepinseln und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minu­ten backen. Aus der Form heben.
  7. Den Schnittlauch 30 Sekunden in kochendes Was­ser geben, dann kalt abschrecken. Mit den Schnitt­lauchhalmen eine Masche um die Strudelsäckchen binden und die Erdäpfelsäckchen mit Pilz-Cranberry-Fülle sofort servieren.

Tipp:

Probieren Sie die Erdäpfelsäckchen mit Pilz-Cranberry-Fülle als Beilage zu Fleisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage, Vorspeise warm

Region: Wien

Eigenschaften: vegetarisch, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • Butter (zum Ausstreichen)
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • 1 Bund Schnittlauch (zum Garnieren)
  • 1 Muffin Blech (klein)

Für die Fülle

  • 1 Erdapfel
  • 350 g Pilze
  • 100 g Bergkäse
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Eier
  • 2 EL Cranberry
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenöl