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Beeren-Tiramisu

MJP

Zubereitung:

  1. Für Beeren-Tiramisu Beeren auftauen lassen. QimiQ, Mascarpone, 3 EL Eierlikör und Vanillezucker schaumig rühren. Beeren unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in 2 EL heißem Eierlikör auflösen.
  2. Aufgelöste Gelatine unter Berrenmasse heben und mit Zucker nach Geschmack abschmecken und etwas kalt stellen. Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen.
  3. 2 EL Eierlikör und etwas Milch vermischen, Biskotten darin tunken und als erste Schicht in die Form legen. Die Hälfte der Beerenmasse daraufgeben und wieder eine Schicht Biskotten darauf.
  4. Dann die 2. Hälfte der Beerenmasse darauf verteilen und glatt streichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit frischen Beeren und eventuell mit etwas Schlagobers garnieren.

Tipp:

Das Beeren-Tiramisu ist ein schnell zubereitetes und sehr erfrischendes Dessert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

  • 600 g Beeren (verschiedene, TK)
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Pkg. QimiQ
  • 7 EL Eierlikör
  • 4 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • Zucker (nach Geschmack)
  • Etwas Milch