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Faschierter Braten

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den faschierten Braten die Semmel in Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. Zwiebel in der Butter hellgelb anrösten.
  2. Faschiertes mit der Semmel, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Majoran, Senf, Ei, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen, pikant abschmecken und eventuell nachwürzen.
  3. In Semmelbröseln zu einem Striezel formen und in eine Auflaufform legen, mit etwas Suppe untergießen.
  4. Ins vorgeheizte Backrohr geben und bei 200 °C ca. 45 Minuten braten, hin und wieder mit etwas Suppe untergießen.

Tipp:

Zum faschierten Braten passen mitgebratene Kartoffelspalten und Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (2/3 Schwein, 1/3 Rind)
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Semmel (trockene)
  • 1 Zwiebel (klein geschnitten, groß)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (abgeschält und gehackt)
  • Salz
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Senf
  • etwas Semmelbrösel
  • etwas Rindsuppe (zum Angießen, ersatzweise Suppenwürfel)
  • Pfeffer (frisch gemahlener)
  • Petersilie (fein geschnitten)