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Gebratene Fasanbrüstchen im Kastaniensaft

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die ausgelösten Fasanbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in heißem Öl gut anbraten, wenden und auf der anderen Seite kurz anbraten. Auf eine kalte feuerfeste Platte oder einen Teller legen, Kräuter dazulegen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 10-12 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten rasten lassen. Brüstchen schräg aufschneiden, den ausgetretenen Fleischsaft mit dem Saft der glasierten Kastanien vermischen und das Fasanbrüstchen darauf anrichten.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: glasierte Kastanien, Kürbisgemüse, Erdäpfellaibchen

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Fasanbrüstchen (à ca. 120-150 g, mit Haut)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (oder Schmalz zum Anbraten)
  • Kräuter (frisch, zB. Rosmarin oder Thymianzweig)