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Frozen Cappuccino

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Frozen Cappuccino den Kaffee nach Geschmack mit dem Zucker süßen. Vanillezucker unterrühren. In 4 Gläser etwas zerstoßenes Eis einfüllen.
  2. Die Milch mit dem Schlagobers und dem Kaffee mit dem Mixer oder Stabmixer sehr gut durchmixen. Es soll sich Schaum bilden.
  3. Den Frozen Cappuccino über das Eis gießen und mit etwas Zimt bestäuben und sofort servieren. Es kann auch je nach Geschmack noch 2 cl Amaretto, Baileys oder Whisky zugefügt werden.

Tipp:

Statt Zimt kann man auch Kakao über den Frozen Cappuccino streuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Tasse(n) Espresso (doppelte)
  • 6-7 TL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 ml Milch (kalte)
  • 100 ml Schlagobers (kalter)
  • etwas Zimt (zum Bestäuben)
  • Eiswürfel (zerstoßene)