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Chia Fresca - Himbeer-Holunder-Pinole

Angelika Zwickl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Chia Fresca - Himbeer-Holunder-Pinole erst das Chiagel vorbereiten. Dafür die Chiasamen mit Wasser vermischen, 20 Minuten quellen lassen und immer wieder umrühren um Klümpchenbildung zu vermeiden. In der Zwischenzeit: Die Limetten (oder Zitronen) auspressen und den Saft mit 1 Liter Wasser vermengen. Den Dicksaft nach Geschmack dazu geben. Das fertige Chiagel unterrühren. Flüssigkeit in ein Glas einfüllen und Eiswürfel dazu geben. Pro Glas 5-6 Himberren und einen Schuß Holunderblütensirup dazu geben. Kalt genießen!

Tipp:

Die Chia Fresca schmeckt auch mit anderen Früchten oder Sirupen gut!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Alkoholfrei, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Chiasamen
  • 100 g Dicksaft (Agave oder Apfel)
  • 4 Stk. Limette (oder Zitronen)
  • 1 l Wasser
  • Eiswürfel
  • 100 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • 1 Spritzer Holunderblütensirup