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Nutella-Schoko-Torte mit Sommerbeeren

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für die Nutella-Schoko-Torte den Backofen auf 170 °C vorheizen. Eine Springform 26 cm mit Backpapier auskleiden. Die Form mit dem Plunderteig auslegen und den Rand schön hochziehen.
  2. Ein Backpapier darauflegen und mit Backbohnen zum Blindbacken ausfüllen. Den Boden nun 20 Minuten blind backen bis er leicht goldbraun ist.
  3. Die Backbohnen und das Papier entfernen und in der Form auskühlen lassen. Das Ei mit Creme fraiche, Butter und Zucker mit dem Schneebesen cremig schlagen.
  4. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade, das Nutella, den Zimt und das Obers untermischen und gut glattrühren. Die Fülle auf dem Teig verteilen und mindestens 3 Stunden kühlstellen.
  5. Die Beeren auf der Torte verteilen und nach Belieben mit Schlagobers verzieren.

Tipp:

Wer möchte, kann in die Schokocreme noch einen Schuß Schokolikör, Amaretto oder Cointreau dazugeben. Die Nutella-Schoko-Torte ist mit verschiedenen Beeren aber auch nur mit einer Sorte Beeren köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 400 g Plunderteig (gekauft oder selbst gemacht)
  • 300 g Creme fraîche
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Butter (weiche)
  • 100 g Schlagobers
  • 300 g Schokolade (dunkle, 70 %)
  • 4 EL Nutella (gehäuft)
  • 1/2 TL Zimt
  • 200 g Sommerbeeren (nach Geschmack)
  • Schlagobers (zum Verzieren)