Im Kochbuch speichern Print

Nutellakuchen

christina.r

Zubereitung:

  1. Für den Nutellakuchen das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzugeben und weiter cremig rühren.
  2. Schokolikör und Kakaopulver unterrühren. Nutella oder Schokocreme unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterziehen.
  3. Teig in eine viereckige Form füllen und ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte macht den Nutellakuchen mit gehackten Nüssen. Das ist besonders köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 350 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Schuss Schokoladelikör
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200 g Nutella (oder alternativ Haselnusscreme)
  • 200 ml Buttermilch