Im Kochbuch speichern Print

Germteig einfach und schnell

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Für den Germteig den Germ in der warmen Milch auflösen, restliche Zutaten in eine Germschüssel (Tupper) geben und vermischen. Nun auch die Milch hinzufügen.
  2. Alles mit einen Kochlöffel verrühren. Die Schüssel mit dem Deckel gut verschließen. Nun warten bis der Deckel von alleine aufspringt, wieder umrühren und das Ganze 2-3 Mal wiederholen. Dann wie gewohnt weiter verarbeiten.

Tipp:

Der Germteig eignet sich besonders für frisch gemachte Pizzastangerl oder Jour Gebäck.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 dag Mehl (glatt)
  • 1 Würfel Germ
  • 5 dag Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 8 dag Butter (flüssig)
  • 250 ml Milch (warm)
  • 1 Prise Salz