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Kartoffelsuppe mit Eierschwammerl

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelsuppe die Zwiebel klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, Eierschwammerl putzen und eventuell kleiner schneiden.
  2. Die Zwiebel im Olivenöl glasig andünsten. Kartoffelwürfel kurz mit rösten, mit Suppe und Soja Cuisine aufgießen, Gewürze dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffel weich sind.
  3. Inzwischen die Eierschwammerl im Olivenöl kurz anrösten und 3 Minuten vor dem Kochende in die Suppe geben. Suppe vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Mit einem würzigen Schwarzbrot reicht die Kartoffelsuppe 2 Leuten als Hauptspeise.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 300 g Kartoffeln
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Soja Cuisine
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Ingwer (geriebener)
  • 150 g Eierschwammerl
  • Salz
  • Petersilie (gehackte, zum Bestreuen)
  • Pfeffer