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Paradeisermarmelade

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Paradeisermarmelade Gläser und Deckel waschen, auskochen und mit ein paar Tropfen Rum desinfizieren. Paradeiser in Stücke schneiden. Ingwer fein reiben. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
  2. Pardeiser, Ingwer, Gelierzucker, Zitronenschale und –saft in einem Kochtopf mischen und zugedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen. Dann 2 Minuten kochen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und durch die Flotte Lotte (oder ein Sieb) passieren.
  3. Limoncello dazugeben und noch einmal 4 Minuten kochen lassen. So heiß wie möglich in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Paradeisermarmelade passt gut aufs Brot, aber auch zu Käse oder als Sauce zu Gegrilltem.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 550 g Paradeiser (sehr reif und rot)
  • 150 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (Schale und Saft)
  • 10 g Ingwer (frisch)
  • 2 EL Limoncello (ital. Zitronenlikör)
  • 2 Stk. Marmeladengläser (mit Schraubverschluss)
  • Rum (zum Desinfizieren der Gläser)