Im Kochbuch speichern Print

Weißes Schokomousse

christina.r

Zubereitung:

  1. Für das weiße Schokomousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weiße Schokolade langam im Wasserbad schmelzen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen.
  2. Qimiq mit Stauzucker cremig rühren. Weiße Schokolade hinzurühren. Gelatine ausdrücken, in wenig heißem Wasser auflösen und unter die Qimiqcreme rühren.
  3. Zum Schluss das Schlagoberse unterheben. Die Creme in Förmchen füllen und kalt stellen.

Tipp:

Das Schokomousse am besten mit frischen Himbeeren servieren. Sehr nett sieht es aus, wenn man ein dunkles und ein weißes Schokomousse anrichtet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 100 g Schokolade (weiße)
  • 1 Pkg. Qimiq
  • 2 Blatt Gelatine
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker