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Gebackene Eierschwammerl

Specht62

Zubereitung:

  1. Für gebackene Eierschwammerl die Eierschwammerl säubern (Nicht waschen!). 2 Eier mit Salz und Milch in einer Schüssel versprudeln. Mehl und Semmelbröseln ebenfalls in jeweils eine Schüssel geben.
  2. Die Eierschwammerl portionsweise (ca. 5 Schwammerl) zuerst im Mehl, dann in der Eiermilch und zuletzt in den Bröseln wälzen.
  3. Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und die panierten Eierschwammerl unter mehrmaligem Wenden, schwimmend goldbraun frittieren und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Tipp:

Die Menge reicht für 4 Personen als Vorspeise, oder für 2 Personen als Hauptspeise. Auf dieselbe Weise kann man auch Champignons oder andere Pilze panieren.

Gebackene Eierschwammerl isst man am besten mit Sauce Tartare.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Eierschwammerl (frische)
  • 5 EL Mehl (Vollkornmehl)
  • 2 Stk. Eier (Bio)
  • 2 TL Salz
  • 100 ml Milch (Sojamilch)
  • 150 g Semmelbrösel (Vollkornbrösel)
  • 1/2 l Rapsöl