Im Kochbuch speichern Print

Sommercocktail

cookingcatrin

Zubereitung:

  1. Für den Sommercocktail die Limetten oder Zitronen heiß waschen und auspressen. Den Saft mit dem Stevia in einen Shaker geben. Die Früchte klein schneiden und in ein Cocktailglas füllen.
  2. Rosensirup, Rum und Eiswürfel zum Limettensaft geben und kräftig shaken. Über die Früchte abseihen und mit gut gekühltem Sekt aufgießen. Mit Ribiseln oder Früchten eurer Wahl garnieren.
  3. Wer mag kann eine alkoholfreie Variante mit Bitterlemon statt Sekt machen und den Rum weglassen. Wer gerne alkoholfreie Cocktails trinkt dem emfpfehle ich auch meinen Green Tea Mojito.
  4. Am besten direkt am See in der Abendsonne genießen!

Tipp:

Wer kein Stevia mag, kann den Sommercocktail auch ohne machen. Alternativ dazu kann man noch Holundersirup nehmen oder normalen Zucker oder Fruchtzucker.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Rum, Cocktail-Schaumwein

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Limetten (oder Zitronen)
  • 50 g Himbeeren
  • 1 Stk. Pfirsich
  • 4 cl Rosensirup
  • 6 cl Rum
  • 1/2 TL Stevia
  • 300 ml Prosecco