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Nusskipferl aus Plunderteig

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Nusskipferl aus Plunderteig den Plunderteig ausrollen und in 8 quadratische Stücke teilen. Für die Nussfülle die Milch erwärmen. Die Nüsse, Staubzucker, Rosinen, Rum und Zimt unterrühren.
  2. Die Nussfülle auf die Quadrate verteilen, einrollen und zu Kipferl formen. Dotter und Milch versprudeln, die Kipferl damit bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad goldbraun backen.
  3. Vor dem Servieren etwas anzuckern.

Tipp:

Wer möchte kann die Nusskipferl noch streifenweise mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 1 Stk. Eidotter (zum Bestreichen der Tascherln)
  • 1 TL Milch

Für die Nussfülle

  • 12 dag geriebene Walnüsse
  • 4 dag Staubzucker
  • 1/16 l Milch
  • 1 EL Rum
  • 3 dag Rosinen