Im Kochbuch speichern Print

Gratiniertes Zucchini-Tomaten-Gemüse

Pyjamaschnecke

Zubereitung:

  1. Für das Zucchini-Tomaten-Gemüse alle Zutaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Feuerfeste Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und das Gemüse der Reihe nach einschlichten.
  2. Zuerst Zucchini, dann 2/3 Tomaten, dann 2/3 Zwiebel und zum Schluss Basilikum, Oregano Salz und Pfeffer. Die restlichen Zucchini, Tomaten und den Patisson abwechselnd, sodass es schön aussieht.
  3. Mozzarella mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinern und bei 160 °C ca. 30 Minuten backen. Für eine schöne Farbe noch ca. 5-10 Minuten die Grillfunktion aktivieren.

Tipp:

Das Zucchini-Tomaten-Gemüse ist ein schnelles, leichtes Sommeressen, das sich "von selber" macht. Passt perfekt zu Fisch, Fleisch oder als eigenständiges Gericht für Vegetarier.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 325 g Zucchini
  • 435 g Fleisch-Tomaten
  • 190 g Mini-Patisson (gelb)
  • 190 g Zwiebel
  • 390 g Mozzarella
  • Basilikum (frisch)
  • Oregano (frisch)
  • Salz (nach Belieben)
  • Olivenöl
  • Pfeffer (nach Belieben)