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Feigen mit Prosciutto

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für Feigen mit Prosciutto die Feigen halbieren und die Schnittfläche in Kristallzucker tauchen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Feigen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen.
  2. Den Zucker karamelisieren lassen und mit etwas Wasser aufgießen. Balsamicoessig und Ingwer zugeben. 5 Minuten weich dünsten lassen. Den Prosciutto auf Teller aufteilen, Feigen darauflegen.
  3. Den Schafskäse in Stückchen teilen und darüberstreuen.

Tipp:

Die Feigen mit Prosciutto am besten mit frischem Baguette servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Prosciutto (Rohschinken, z.B. Parma, Serrano, in dünnen Scheiben)
  • 8 Stk. Feigen
  • etwas Zucker (zum Karamelisieren)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 100 g Schafskäse
  • etwas Butter (zum Anbraten)