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Risotto mit Zitrone, Minze und Pfeffer

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Risotto mit Zitrone, Minze und Pfeffer zunächst die Zitronenschale mit einem Sparschäler abschälen und in sehr dünne Streifen schneiden. Schalotten in dünne Streifen schneiden und in einem Topf mit Olivenöl und Butter glasig anschwitzen.
  2. Den Reis dazugeben. Erst wenn der Reis glasig und warm ist, die heiße Gemüsesuppe Schöpfer für Schöpfer dazugeben, dabei ständig rühren. Immer erst Suppe nachgießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
  3. Wenn der Reis gar ist, aber noch Biss hat, ein paar Minuten ruhen lassen, dann Butter und Parmesan unterrühren.
  4. Das Risotto mithilfe eines Servierrings auf den Tellern platzieren. Mit Zitronenschale, Minze und Pfeffer garnieren.
  5. Das Risotto mit Zitrone, Minze und Pfeffer heiß servieren.

Tipp:

Sie können das Risotto mit Zitrone, Minze und Pfeffer mit einem Suppenschöpfer auf dem Teller platzieren damit eine Halbkugel entsteht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 180 g Riso Arborio Gran Gallo
  • 2 Schalotten
  • natives Olivenöl extra
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • 40 g Butter
  • 380 ml Gemüsesuppe (klar, ca.)
  • 8 Minzeblätter
  • 1/2 Zitrone (bio)
  • ein Paar Pfefferkörner (zerstoßen)