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Linzer Schnitten

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Zubereitung:

  1. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver, Nüssen, Zimt und Kakao mischen und unter die Masse rühren.
  3. Backblech mit Backpapier belegen und 2/3 des Teigs dünn (ca. 5 mm) gleichmäßig darauf verteilen. Die Ribiselmarmelade durchrühren und auf den Teig auftragen. Den restlichen Teig in einen Spritzsack geben und ein Gitter spritzen.
  4. Bei 175 °C ca. 30-35 Minuten backen.

Tipp:

Die Linzer Schnitten gehen schnell und einfach, da man alles mit der Küchenmaschine verrühren kann.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Oberösterreich, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 180 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Nüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Kakao
  • 1/2 Glas Ribiselmarmelade (450 g)