Im Kochbuch speichern Print

Zucchinischnitten

c.schmucky

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinischnitten Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl langsam einfließen lassen und die Masse weiterschlagen.
  2. Die trockenen Zutaten vermischen und gemeinsam mit der geriebenen Zucchini unter die Eiermasse rühren.
  3. Masse auf ein Blech streichen und bei 170 Grad ca. 30-35 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen großzügig mit Ribiselgelee bestreichen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp:

Die Masse ergibt ein Blech, man kann sie aber auch in einer Tortenform backen. Wer will kann die Zucchinischnitten mit geschlagenem Obers servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • Ribiselgelee
  • Schokoladenglasur

Für den Teig

  • 3 Stk. Eier
  • 37 dag Zucker
  • 20 dag Öl
  • 37 dag Zucchini
  • 37 dag Mehl
  • 15 dag Walnüsse
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Zimtpulver