Im Kochbuch speichern Print

Krautsalat

CP

Zubereitung:

  1. Für den Krautsalat die Außenblätter des Krautes entfernen, Spalten schneiden, den Strunk herausschneiden und das Kraut mit der Kennwood Maschine hobeln.
  2. In einen großen Behälter geben. Essig, Öl, Salz, frisch gemahlenem Kümmel sowie Pfeffer unter das Kraut mischen. Wasser aufkochen, Bouillon darin auflösen, über das Kraut gießen und gut durchmischen.
  3. Zugedeckt am besten 1-2 Tage stehen und durchziehen lassen!

Tipp:

Wer möchte kann auch noch frisch gebratenen Speck oder Grammel unter dem Krautsalat verteilen bzw. untermischen. Schmeckt auch sehr gut!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 kg Kraut
  • 150 ml Essig
  • 150 ml Öl (pflanzlich)
  • 3 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer (schwarz, a.d. Mühle)
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Kümmel (frisch gemahlen)
  • 1 Pkg. Bouillon (Gemüse)