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Bechermuffins

mandella

Zubereitung:

  1. Für die Bechermuffins das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren. Joghurt, Vanillezucker hinzugeben. Öl nach und nach unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Zum Schluss vorsichtig die Schokoflocken unterheben.
  3. Den Teig in Muffinsformen füllen und mit Schokoflocken bestreuen. Ca 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Die Bechermuffins sind besonders saftig. Wer möchte kann sie mit Heidelbeeren oder Himbeeren ergänzen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 1 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Becher Öl
  • 1/2 Becher Schokostreusel (oder gehackte Schokolade)