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Wachtelei im Specknest auf Rucolabett

litwis

Zubereitung:

  1. Für das Wachtelei im Specknest auf Rucolabett 12 Mini-Muffinförmchen ausbuttern und jeweils eine halbierte Baconscheibe quer und längs damit auslegen.
  2. Wachteleier vorsichtig mit einem Messer anschlagen und in die Baconmuffins gleiten lassen. Mit etwas Meersalz würzen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C etwa 5 Minuten backen, so dass das Eiweiß fest, aber der Dotter noch leicht flüssig ist.
  3. Rucola waschen und putzen, eventuell Stiele kürzen. Essig mit Senf und den Gewürzen verrühren und nach und nach das Kürbiskernöl zufügen.
  4. Rucola mit der Vinaigrette benetzen, auf Vorspeisentellern mit dem Speck-Wachtelei anrichten. Das Wachtelei im Specknest auf Rucolabett sofort servieren.

Tipp:

Das Wachtelei im Specknest auf Rucolabett eignet sich am besten als Vorspeise, kann aber auch als Jause oder Zwischengang serviert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 12 Stk. Wachteleier (aus dem Feinkostladen)
  • 12 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 2 EL Steirerkraft Kürbiskernöl
  • 1 Prise Paprika (edelsüß)
  • Fleur de Sel (Salz)
  • Pfeffer (weiß)
  • 500 g Rucola (oder Spinat)
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 TL Senf