Im Kochbuch speichern Print

Käferbohnensalat mit Speck

Zubereitung:

  1. Für den Käferbohnensalat mit Speck den Speck in einer Pfanne knusprig rösten. Eier schälen und vierteln. Paprika in feine Streifen schneiden.
  2. Bohnen mit den gehackten Schalotten und den Paprikastreifen mischen. Mit Kürbiskernöl, Apfelessig, Salz und Peffer nach Geschmack würzen.
  3. Den Käferbohnensalat mit Speck auf Tellern anrichten und mit den knusprigen Speckwürfeln und den Eiern garnieren.

Tipp:

Der Käferbohnensalat mit Speck schmeckt als Jause, kalte Vorspeise oder Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Käferbohnen (gekocht)
  • 2 Schalotten (gehackt)
  • 200 g Speck (würfelig geschnitten)
  • Steirerkraft Kürbiskernöl (kaltgepresst, aus der Steiermark)
  • 2 Eier (gekocht)
  • Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Paprika (rot)