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Tête de Moine Käse-Salat

Fani1/ User

Zubereitung:

  1. Für den Tête de Moine Käse-Salat Zuckerschoten in schmale Streifen schneiden und dann kurz in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
  2. Die Kirschtomaten vierteln, Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden. Eichblattsalat zerzupfen, Basilikum in Streifen schneiden.
  3. Steirerkraft Kürbiskernöl, gehackte Kürbiskerne, Balsamico, Senf, Pfeffer und Honig verrühren. Basilikum dazugeben.
  4. Alle Zutaten auf einer Platte schön anrichten und mit der Vinaigrette betreufeln.
  5. Einige Käseröschen aufheben und zum Verzieren des Käse-Salats verwenden.
  6. Gutes Gelingen!

Tipp:

Der Tête de Moine Käse-Salat schmeckt als Hauptspeise, Vorspeise und Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Steiermark, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Zuckerschoten
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Stk. Pfirsich
  • 200 g Eichblattsalat
  • 100 g Tête de Moine (Käserosetten)
  • 10 Blatt Basilikum
  • 15 Stk. Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  • 6 EL Steirerkraft Kürbiskernöl
  • 2 EL Balsamico
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Honig
  • etwas Pfeffer (grün, aus der Mühle)