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Veganes Kürbis-Rahmgemüse

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Kürbis (ohne Kerne), Karotten, Zwiebel und Dille klein schneiden.
  2. Die Zwiebel in etwas Öl in einem Topf anschwitzen, danach den Knoblauch hineinpressen oder klein schneiden und dazugeben.
    Kurz mitrösten, Karotten und Kürbis dazugeben und 2-3 Minuten auf kleiner Stufe anrösten. Umrühren nicht vergessen, damit nichts anbrennt!
  3. Mit Weißwein (oder Gemüsesuppe) aufgießen und schmoren lassen, bis das Gemüse bissfest ist – gegebenenfalls mit etwas Gemüsesuppe aufgießen.
  4. Rahm und etwas Kürbiskernöl unterrühren und nach Belieben würzen.
  5. Zum Schluss noch die Dille unterrühren.

Tipp:

Zu dem Kürbis-Rahmgemüse passen z.B. (Petersil-)Erdäpfel und angebratener Räuchertofu (mit Salz & Pfeffer würzen).

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kürbis (z.B. Hokkaido, mittelgroß)
  • 3 Karotte (mittelgroß)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Weißwein (trocken, optional)
  • Gemüsesuppe (oder pflanzl. Suppenwürfel)
  • Soja-Sauerrahm
  • Öl
  • Steirerkraft Kürbiskernöl
  • Dille
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)