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Scharfe Karfiol-Cremesuppe

annelie3

Zubereitung:

  1. Für die Karfiol-Cremesuppe Karfiol, Karotte und Zwiebel (grob) kleinschneiden, Ingwer kleinschneiden, Knoblauchzehen pressen (oder auch kleinschneiden).
  2. Alles in Öl anschwitzen und anschließend in wenig Wasser weichdünsten. Gemüße pürieren, mit Suppe aufgießen, aufkochen lassen und mit Gewürzen abschmecken.
  3. Cayennepfeffer nach gewünschter Schärfe zufügen.

Tipp:

Umso länger der Cayennepfeffer mitkocht, umso schärfer wir die Karfiol-Cremesuppe!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300-350 g Karfiol
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 TL Ingwer (frisch)
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3/4 l Wasser
  • 1 EL Suppenwürfel
  • Kümmel (gemahlen)
  • Cayennepfeffer
  • Öl (zum Anschwitzen)