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Schaumrollen

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Für die Schaumrollen den Blätterteig in 2,5 cm breite Streifen schneiden und auf Schaumrollenformen wickeln. Bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen.
  2. Für die Fülle 65 ml Wasser mit 200 g Zucker zum Kochen bringen und bei 124 Grad (Zuckerthermometer) 3 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Eiklar mit den restlichen Zucker ganz fest aufschlagen.
  3. Nun das noch heiße Zuckerwasser in dünnen Strahl beifügen. Ständig mixen bis alles abgekühlt ist. Den Schaum in einen Spritzsack geben und die ausgekühlten Blätterteigrollen damit füllen.

Tipp:

Die Schaumrollen kann man nach dem Backen noch mit Schokoglasur "verzieren".

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 25 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 65 ml Wasser
  • 210 g Zucker
  • 3 Stk. Eiklar