Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Ananas Palatschinken

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Ananas Palatschinken, einen Palatschinkenteig erstellen, diesen Ruhen lassen und in der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
  2. Den Topfen mit dem Ananassaft, dem Zucker, Zitronenschale, dem Sauerrahm und dem Vanillezucker gut verühren. Ganz klein geschnittenen Ananasstücke daruntermengen.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und 4-6 düne Palatschinken backen und warm stellen. Die Palatschinken noch warm mit der Topfenmasse füllen, zusammenklappen und mit Ananasstücken und Staubzucker servieren.

Tipp:

Wer möchte, streut ein paar Kokosflocken über die Topfen-Ananas Palatschinken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Palatschinken
  • 1 Pkg. Topfen
  • 4 EL Ananassaft
  • 50 g Kristallzucker
  • Zitrone (Bio, abgeriebene Schale)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3-4 Scheibe(n) Ananas
  • 2 EL Sauerrahm